用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:大陕网 > 意大利两任总理威尼斯水馆开幕日参观意中联合馆

意大利两任总理威尼斯水馆开幕日参观意中联合馆

来源:未知 发布时间 2015-05-05 17:15
编辑:系统采编   我要投搞

5月3日, 2015米兰世博会威尼斯水馆隆重开幕。意大利总理马泰奥·伦齐、前国家总理罗马诺·普罗迪等意大利国家政要、威尼托大区地方政要、各界人士、中国参展单位代表共同出席了开馆仪式。意大利总理马泰奥·伦齐亲自为开幕式剪彩并参观展馆,向参展单位和中国参展企业表示问候。

  上午11时,威尼斯水馆开幕式正式开始。下午1点正式对观众开放。当天上午,意大利前总理、曾任欧盟轮值主席的普罗迪先生,参观了意中联合馆并与意中联合馆组委会主席商世伟先生和第一意大利有限公司CEO袁萃明先生合影。意大利现任总理马泰奥伦齐,在参观意中联合馆时,饶有兴趣地观看了意中联合馆展出的当代中国书画名家精品巡展书画作品。

  据悉,中国书画院为本次巡展精心挑选了116幅当代书画名家精品,并编辑出版了《当代书画名家精品典藏》一书。中国书画院作为2015米兰世博会威尼斯水馆·意中联合馆全球战略合作伙伴,将继续征集当代书画名家精美书画作品作为2015年意大利米兰世博会“新丝绸之路•一带一路”当代书画名家精品巡展作品,分批在2015米兰世博会威尼斯水馆•意中联合馆、北京民族文化宫2015米兰世博会意中联合馆预展馆以及国内外各地展出。

  开馆当天,威尼斯水馆意中联合馆、丝绸之路馆、超象艺术作品水系列展览等中国展区从不同角度展示了中华文化特色,以及中华民族爱好和平、向往美好未来的愿景,展品受到了嘉宾的一致称赞和欢迎。

  据介绍,2015米兰世博会威尼斯水馆·意中联合馆是威尼斯水馆中国区唯一运营单位,从5月1日开幕,直至10月31日闭幕,共持续184天。意中联合馆主题是:一带一路,走进世博,共建绿色地球。展出分为三大版块:以文化为主线,推动一带一路建设;意中交流;民族品牌走向世博。主体内容将以《联合国千年发展目标》为主线,分三大板块活动进行。一个是以“如何保护、合理开发和利用水资源”,另一个是以“丝绸之路系列活动”为内容,并且还以“意中友好交流合作”为重要内容展示。主办方将引领全球各地区政府、社会组织通力协作,创造新的奇迹。展期内,将开展论坛、会议、展览、洽谈、等各种活动,并将向世界展现“意中联合馆”独有的风采。

  意中联合馆组委会主席商世伟先生表示,历届世博会都推动一大批世界著名企业和世界品牌在国际市场上大显身手。他们积极参与这次米兰世博会,借助该平台将本地区本企业最新理念,创新技术和产品品牌展示给全世界,必将产生新的一批世界著名企业和世界品牌,并且,还将获得引进先进技术,开拓国际市场、同全球同行交流合作的机会,进而促进全球经济文化领域合作,加速丝绸之路经济带进程。(梁咏翔)

  视频链接:

  1、米兰世博会威尼斯水馆开馆意大利两任总理参观意中联合馆

  http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ4MjU0NDY0.html

  2、米兰世博会威尼斯水馆开馆意大利两任总理参观意中联合馆

  http://my.tv.sohu.com/us/12636471/79957510.shtml

 

编辑:系统采编

请进入“大陕网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]